
Programa Feria del Queso 2025
VIERNES, 14 DE MARZO:
13:30 h: Inauguración Institucional de la III Feria del Queso de Los Pedroches.
14:00 h: Visita Institucional por los stands de la feria.
19:00 h: Demostración y degustación «Queso Andaluz Artesano y Alta Cocina: Una Alianza para la Excelencia Gastronómica» a cargo IFAPA-IES Jerez y Caballero, participan: Juan Carlos Aguilar Jurado, técnico IFAPA Centro de Hinojosa del Duque, José Soler y Manuel Muñoz, profesores de cocina IES Jerez y Caballero.
21:00 h: Cierre de los stands de la Feria del Queso
SÁBADO, 15 DE MARZO:
11:00 h: Visita Patrimonial de Hinojosa de Duque (punto de encuentro Pilar Los Llanos) Visitará Pilar Los Llanos, Catedral de la Sierra, Museo etnológico y para finalizar la ruta en el pabellón el Pilar, degustación de queso. Precio 5€.
12:00 h: Apertura de los stands de la II Feria del Queso de Los Pedroches.
13:00 h: Cata de vinos a cargo del equipo de bodegas Oran de Almendralejo, maridado con quesos de Los Pedroches a cargo de Angel Luis López Ruiz, técnico especialista de IFAPA Centro de Hinojosa cel Duque. (Inscripciones en el stand del ayuntamiento. Precio 10 €).
15:30 h: Actuacion de la charanga Los Cocolodros.
18:00 h: Show-cooking a cargo del chef del restaurante Colten.
21:00 h: Cierre de los stands de la Feria del Queso
DOMINGO, 16 DE MARZO:
11:00 h: Visita Patrimonial de Hinojosa de Duque (punto de encuentro Pilar Los Llanos) visitará Pilar Los Llanos, Catedral de la Sierra, Museo Etnológico y para finalizar la ruta en el pabellón el Pilar, degustación de queso. Precio 5€.
12:00 h: Apertura de la IlI Feria del Queso de Los Pedroches
13:00 h: Cata de vinos a cargo del equipo de bodegas de El Monte, maridado con quesos de Los Pedroches a cargo de Diego Barriga. (Inscripciones en el stand del ayuntamiento. Precio 10 €).
14:30 h: Reconocimiento a participantes de la III Feria del Queso de Los Pedroches.
16:00 h: Clausura de la III Feria del Queso de Los Pedroches



DEMOSTRACIÓN Y DEGUSTACIÓN
El día 14 de marzo, a las 19:00 h, tendrá lugar en el Pabellón El Pilar la demostración y degustación de queso andaluz artesano y alta coccina, una alizanza para la excelencia gastronómica a cargo de IFAPA – IES Jerez y Caballero, en la que participan: Juan Carlos Aguilar Jurado, técnico IFAPA Centro de Hinojosa del Duque, José Soler y Manuel Muñoz, profesores de cocina IES Jerez y Caballero

CATA DE VINOS SÁBADO 15 DE MARZO
Cata de vinos a cargo del equipo de bodegas Oran de Almendralejo, maridado con quesos los Pedroches a cargo de Ángel Luis López Ruiz, técnico especialista de IFAPA Centro de Hinojosa del Duque

CATA DE VINOS DOMINGO 16 DE MARZO
Cata de vinos a cargo del equipo de Bodegas de El Monte, maridado con quesos de Los Pedroches a cargo de Diego Barriga

SHOWCOOKING SÁBADO 15 DE MARZO
Showcooking a cargo de Gonzalo Moraño, chef del restaurante Colten de Hinojosa del Duque