CON ALREDEDOR DE 50.000 TAPAS VENDIDAS Y MÁS DE 18.000 PERSONAS QUE DISFRUTARON DE ESTA EDICIÓN, ESTE GRAN EVENTO GASTRONÓMICO SE CONSOLIDA CON FUERZA, UNA AÑO MÁS, EN ANDALUCÍA.

Del 23 al 25 de Noviembre de 2018 Hinojosa del Duque vivió su VIII Ruta de la Tapa, una cita gastronómica que reúne cada año a todos aquellos que quieren disfrutar de la gastronomía hinojoseña. Todo ello para degustar las 44 tapas participantes de los 22 establecimientos inscritos de esta VIII Edición.

De esta manera, el pistoletazo de salida se daba con su presentación, el viernes 9 de Noviembre de 2018, en el Patio Andaluz del Palacio de la Merced de la Diputación de Córdoba, coincidiendo con la Feria de los Municipios de la ciudad. Para el alcalde de Hinojosa del Duque, Matías González, la Ruta de la Tapa es una propuesta de marcado carácter turístico y de desarrollo económico que se ve acompañada de innumerables propuestas culturas, de ocio y de actividades turísticas complementarias para hacer más grata la estancia de los miles de visitantes que se acercan a degustar nuestra gastronomía y a conocer nuestro pueblo durante esa jornada.

Posteriormente, se llevó a cabo su presentación, como no, en Hinojosa del Duque. Los establecimientos daban a conocer sus tapas en el Pabellón Municipal "El Pilar", ultimando el más mínimo detalle para vivir un gran fin de semana. El acto contaba con la presencia de Matías González, Alcalde de hinojosa del Duque, así como el resto del Equipo de Gobierno; Maximiano Izquierdo, Delegado de Cooperación con Los Municipios de la Diputación de Córdoba, y Francisco Alcalde, Delegado de Cultura, Turismo y Deporte en Córdoba.

En cuanto a los premiados de esta VIII Ruta de la Tapa y ganadores de los diferentes concursos, son los siguientes:

*Cheque valorado en 200 € al ganador del concurso de vídeo SABOREA HINOJOSA 2018, Vanesa Rebollo Pérez; así como el segundo premio entregado a Alejandro Granados Martín, consistente en una cena o comida para dos en el establecimiento ganador de esta edición. Ambos estudiantes del Ciclo de Bellas Artes del Instituto de la localidad Jerez y Caballero.

*Reunido el jurado, formado por José Soler, Profesor de Cocina y Pastelería del I.E.S. Jerez y Caballero; Manuel A. Muñoz, Profesor de Cocina y Pastelería del I.E.S. Jerez y Caballero; María Pilar Osuna, Profesora de Hostelería y Turismo del Módulo de Cocina del Instituto Jerez y Caballero; Manuel Moral, Cocinero Jefe del Centro Ifapa de Hinojosa del Duque; Daniel Pla, Jefe de Cocina de Bodegas Campos, la deliberación fue:

– MEJOR TAPA 2018:
TAPA Nº14: Pluma Ibérica al Café de París, de Mesón Brigadier "El Condesito".

– MEJOR DULCE 2018:
TAPA Nº 43: Capricho de Turrón, de Pastelería Naranja y Chocolate.

– MEJOR BAR DE TAPAS 2018:
SESIÓN CONTINUA, en el Parque de la Constitución.

*GANADOR CONCURSO FOTO- WHATSAPP:

– CELIA PARRA GONZÁLEZ VIZCAÍNO. Premiada con una cena valorada en 60€ en uno de los establecimientos participantes de la VIII Ruta de la Tapa.

*GANADORES 2 PREMIOS DE 120€ DE 2 CENAS PARA DOS PERSONAS EN DOS ESTABLECIMIENTOS DIFERENTES:

– ASUNCIÓN ARANDA TOCADOS.
– RAQUEL MORENO GIL.

*GANADORES 2 PREMIOS DE 60€ DE 1 CENA PARA DOS PERSONAS EN UN ESTABLECIMIENTO:

– PETRI MÁRQUEZ CABALLERO.
– MERCHE NEVADO GARCÍA.

LOS PREMIOS SERÁN ENTREGADOS HOY MIÉRCOLES, 5 DE DICIEMBRE, A LAS 20:30H, EN EL AUDITORIO MUNICIPAL. SE ENTREGARÁN LOS AQUÍ MENCIONADOS, ASÍ COMO EL RESTO DE PREMIADOS, DADOS A CONOCER PREVIAMENTE.

DESDE EL EXCMO. AYTO. DE HINOJOSA DEL DUQUE SE MUESTRA LA MÁS SINCERA ENHORABUENA A LOS GANADORES Y EL AGRADECIMIENTO A TODAS AQUELLAS PERSONAS QUE PARTICIPARON Y VISITARON HINOJOSA DEL DUQUE EN SU VIII RUTA DE LA TAPA PARA DISFRUTAR DE SU GASTRONOMÍA GRACIAS AL TRABAJO DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES.